Блюда из мяса

Мипалау

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Голова Барана
шт
1
1
Язык
кг
0,114
0,1
Печень отварная
кг
0,134
0,125
Курдючное сало
кг
0,125
0,125
Лук репчатый
кг
0,149
0,125
Перец черный молотый
кг
0,005
0,005
соль
кг
0,015
0,015
Сорпа бульон
литр
0,1
0,1
Зелень
кг
0,0068
0,005

Способ приготовления

 

Баранью голову осторожно опаливают над некоптящим пламенем, следя, чтобы не пережечь кожу. После, опаливания у головы удаляют рога, тщательно очищают кожу и промывают. Голову разделяют на верхнюю и нижнюю челюсти, варят до готовности при медленном кипении. Отдельно варят курдючное сало и печенку. Затем за 20 минут до их готовности добавляют соль, перец и лавровый лист. По готовности из головы вынимают мозги. Мясо вместе с кожей отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Таким же способом нарезают печенку, язык, очищенный от кожуры, и курдючное сало и смешивают их вместе с кусочками мозгов. При отпуске ми-пилау заливают горячей сорпой (бульоном), добавляют припущенный в бульоне нарезанный репчатый лук, молотый перец и посыпают рубленой зеленью.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics